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segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Passarinha frita


Rende 10 porções


INGREDIENTES

1 kg de passarinha (baço de boi)
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 colher (sopa) de cominho
12 colher (sopa) de colorau
3 folhas de louro
suco de um limão
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Faça um talho na pele da passarinha e retire-a toda. Escalde a peça de carne por 20 minutos e escorra a água. Corta a carne em tiras de mais ou menos 3 cm de largura

Deixe a carne marinando numa mistura de alho, cominho, colorau, louro, limão e sal de um dia para o outro. Frite em bastante óleo ou azeite até as tiras ficarem secas por fora
Sirva com vinagrete, farofa de manteiga e limão, e ai pode acrescentar uma pimentinha para dar o toque baiano.

21 comentários:

  1. Rapaz ficou uma delicia, acompanhado com uma cerveja gelada então

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  2. Se colocar um pouco de azeite de dendê no óleo da fritura fica melhor ainda.

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  3. Ótimo tira-gosto para quem gosta de tomar umas pingas

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  4. É uma iguaria deliciosa! Vivo em São Paulo há trinta anos e jamais esqueço destas deliciosas comidas Baiana.

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  5. Sou baiana e sei que é uma delícia eu adoro

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  6. Tira a pele antes ou depois q escalda? E quanto tempo fica escaldado?

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    Respostas
    1. Coloca na panela de pressão por 00:20 minutos, com água, vinagre e sal, após este tempo, coloque ela ainda quente em uma bacia com água fria, a pele vai sair bem fácil, apenas passando o dedo, ou com uma faquinha.

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  7. Essas astùcias é coisa de nordestino,sou alagoana,amo essa iguaria,minha mãe faz fica uma delícia e realmente uma cachacinha ou geladinha cai super bem,rsrsrsrs

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  8. Meus filhos fala eu não gosto disso não gosto da quilo más quando eu faço eles todos come

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  9. Aqui em Salvador fritamos no azeite de dendê fica mais saborosa

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  10. Pra pegá o gosto é necessário deixar mesmo de um dia pro outro

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  11. É necessário deixar mesmo de um dia pro outro pra pega gosto

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