400 g de fato de boi (limpo)
400 g de mocotó de boi (cortado em pedaços pequenos)
200 g de linguiça calabresa defumada
100 g de charque ponta de agulha
100 g de paio
200 g de carne de porco defumado
2 tomates médios
1 cebola grande
1 pimentão
Cheiro verde a gosto
4 dentes de alho amassados
2 colheres de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de costela
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
Água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte todas as carnes em cubos pequenos e escalde as carnes salgadas para extrair o sal
Temperar o fato e o mocotó com 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e deixe-o descansar por 30 minutos
Corte bem os tomates, cebolas, pimentão e cheiro verde e reserve
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e a margarina, doure o alho, a cebola e o pimentão
Adicione em seguida o mocotó, o fato, os tomates e os tabletes de caldo de costela
Adicione água até cobrir os mesmos e deixe cozinhar por 30 minutos
Após meia hora de cozimento adicione o restante das carnes, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto
Deixe cozinhar por mais 20 minutos (completar a água até cobrir as carnes se preciso)
Após o cozimento adicione o cheiro verde e sirva com arroz e pirão.
Muito legal esta receita vou fazer no próximo domingo.
ResponderExcluir😋😋
ResponderExcluirUma delícia
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